Печать
Последствия недостаточной гигиены полости рта могут варьироваться от кариеса и образования полостей до гингивита, пародонтоза и потери зубов. К счастью, надлежащий уход за полостью рта, включая правильную и регулярную чистку зубов, может предупредить большинство из перечисленных проблем.
Если вы не чистите зубы тщательно каждый день, вы подвергаете себя риску развития кариеса. Ранние признаки кариеса включают в себя видимые дыры в зубах, боль при надкусывании, чувствительность или боль в зубах.
Когда углеводы в пище и воде, которые вы потребляете нерегулярно счищаются с зубов, они становятся поставщиками топлива для бактерий, образующих полости. Эти бактерии могут начать формировать налет на зубах в течение 20 минут после еды, поэтому, если вы любитель частых перекусов, вам может понадобиться чистить зубы более двух раз в день. Правда в том, что бактерии почти всегда присутствуют у нас во рту, и частая чистка - а также ограничение сладкой пищи - могут предотвратить кариес.
Чистка зубов поможет также препятствовать прогрессированию воздействия бактерий, выедающих полости в зубе, до развития гингивита, или болезни десен.

Рекомендованная процедура по уходу за полостью рта
Содержите полость рта в чистоте и не давайте образовываться полостям с помощью обычных процедур по уходу за зубами, проводимых два раза в день с помощью зубной щетки и зубной нити - один раз в день. Посещайте своего стоматолога и зубного гигиениста минимум один раз в год для проведения профессиональной чистки и осмотра, чтобы решать проблемы до того, как они стали серьезными. Ваш стоматолог или зубной гигиенист также должны порекомендовать вам конкретный тип зубной щетки, зубной нити или жидкости для полоскания, чтобы облегчить вам процедуры по ежедневному уходу за зубами.

Сомневаетесь, действительно ли высокотехнологичная электрическая щетка лучше обычной зубной щетки? Как насчет электрической щетки, которая использует пальчиковые батарейки? Чем они все отличаются?

Кроме самой техники чистки зубов, ее частоте и продолжительности, сам тип используемой щетки, по мнению экспертов, непосредственным образом влияет на качество удаления налета.1. Чтобы решить, какой тип электрической щетки подходит именно вам, полезным будет понять, какими они бывают и чем отличаются друг от друга.
Информация о трех типах электрических щеток
Три типа зубных щеток, которые представлены на рынке - это аккумуляторные, обычные мануальные и щетки на батарейках.
- Аккумуляторная зубная щетка:перезаряжаемая электрическая зубная щетка относится к типу, заряжаемому от сети и требующему смены насадки каждые три месяца. Аккумуляторные зубные щетки кроме того различаются по используемой технологии очистки, такой как возвратно-вращательная (трехмерное очищающее действие) или звуковая технология.
- Обычная мануальная зубная щетка:относится к базовым зубным щеткам, к которым вы наверняка привыкли, с пластиковой ручкой и различного типа дизайнами нейлоновой щетины на чистящей головке. Это самый обычный тип зубной щетки, который не требует источников питания.
- Электрическая зубная щетка на батарейках:Для тех, кто хотел бы попробовать чистить электрической зубной щеткой, но при этом насторожено относится к мощным аккумуляторным зубным щеткам. Как и аккумуляторные щетки, щетки на батарейках иногда просто называются «электрическими щетками» из-за использования пальчиковых батареек. При внешней схожести с ручными зубными щетками, электрические дают достаточную вибрацию для дополнительного очищающего эффекта.

Почувствуйте разницу в удалении налета
Согласно независимому исследованию от 2005г. «Щетки, работающие по принципу возвратно-вращательного движения удаляют больше налета и уменьшают проявления гингивита более эффективно, чем мануальные щетки в краткосрочной и долговременной перспективе..."" 2 Oral-B первыми внедрили новую технологию возвратно-вращательных движений 1991 году и включила ее в ассортимент электрических щеток премиум-класса. В настоящее время эта технология используется и в щетках более низкой ценовой категории, например, Oral-B Vitality.
Оценка технологии и преимуществ электрической зубной щетки:
В целом разнообразные по технологии и свойствам, аккумуляторные зубные щетки приносят большую пользу для здоровья полости рта. Некоторые из них даже помогут Вам совершенствовать технику чистки зубов. Высокотехнологические свойства включают в себя:

- Множество режимов чистки: обычный, для чувствительных зубов, отбеливающий, массаж и т.д.
- Датчик давления, сигнализирующий об избыточнос давлении на зубы
- Таймер - дает вам возможность отслеживать, как долго вы чистите каждую четверть рта
- Напоминание о необходимости замены насадки
- Возвратно-вращательная технология
- Универсальные насадки - выберите ту, что подходит именно Вам

Большинство аккумуляторных зубных щеток также комплектуются дополнительными насадками, контейнерами для их хранения, чехлом для путешествий и т.д.
Обычная мануальная зубная щетка:
В то время как простые щетки практически не имеют преимуществ и свойств аккумуляторных электрических зубных щеток, технология исполнения их чистящих головок, щетины и ручки может быть достаточно передовой, например:

- Перекрещенные, удлиненные или средние щетинки
- Полированные или закругленные кончики щетины
- Текстурированная/разноуровневая щетина
- Чашевидная щетина для отбеливания
- Эргономичное решение рукоятки со специальными захватами
- Коническая или наклонная форма чистящей головк
- Стимуляторы десен
- Очищающие язык подушечки

Электрическая зубная щетка на батарейках:
внешней схожести с ручными зубными щетками, данный тип щеток также вибрирует для дополнительного очищающего воздействия. В дополнение к свойствам ручных щеток, данный тип также характеризуется следующим:

- Встроенная пальчиковая батарея, которая может заменяться в некоторых моделях
- Кнопка включения\выключения, расположенная на ручке
- Щетинки или разделяющиеся головки, специально разработанные для пульсации вместе с вибрацией
Изменение техники чистки

Техника чистки меняется в зависимости от использования щеток различного типа. Как обычные ручные щетки, так и электрические на батарейках, требуют от вас выполнения всех или большинства чистящих движений: назад и вперед вдоль всей поверхности зубов и десен. Для сравнения, аккумуляторные щетки сами обеспечивают действие чистки, в то время как от вас требуется только направлять их вдоль поверхностей. Как только Вы к нему привыкните, этот метод покажется Вам более легким.
Преимущества аккумуляторной зубной щетки Хотя аккумуляторные щетки и стоят выше, чем щетки на батарейках или обычные ручные, но преимущества налицо уже после первого использования.
Первое знакомство с аккумуляторной зубной щеткой.

Желание испытать электрическую зубную щётку перед покупкой очевидно. В этом случае начинать стоит с электрической зубной щётки Oral-B Vitality. Это идеальный выбор для тех людей, кто собирается перейти на использование электрических щеток, но хотел бы сначала узнать, что это такое.
1. Эдельберг Дж. и Клеффи Н. В: Отчетах европейской рабочей группы по механическому контролю зубного налета. Основные книги. 1998; 169 - 172
2. Робинзон П.Г. и др., Сравнение использования электрической очистки зубов с ручной для поддержания здоровья полости рта, Кохрановская база систематических обзоров 2005; Выпуск 2. Данное исследование не указывается на обороте и не связанно с продукцией Oral-B.
3. Вся информация предоставлена на сайте Oral-B.